关于组织2022“创新中国行—京东科技中小企业全国行”河北站“专精特新”中小企业赋能行活动的通知

各有关单位及企业:


  为切实推动中小企业数字化发展、网络化协同、智能化升级三个方面赋能企业转型,提高中小企业整体发展质量,提升创新能力和专业化水平,促进大中小企业融通创新,中国中小企业信息网联合河北省中小企业协会、京东科技集团定于2022年6月28日下午开展线上2022“创新中国行—京东科技中小企业全国行”河北站活动。重点将分享如何通过数字化转型帮助企业更好的降本增效,针对企业普遍存在的资金难题、市场开拓等难题进行疑难解答和专家分享。现将有关事项通知如下:


  一、活动主题


  数智化助企迈向“专精特新”


  二、时间、形式


  (一)活动时间:2022年6月28日14:00-17:00


  (二)活动形式:线上直播(政策宣贯+主题演讲+专家对话+园区直播带看)


  (三)直播地址:中国中小企业信息网视频号


  三、组织机构


  指导单位:河北省工业和信息化厅


  主办单位:中国中小企业信息网


  河北省中小企业协会


  京东科技集团


  四、参加人员


  河北省中小企业主管部门、河北省中小企业服务机构、数字化智能化专家、数字化厂商、中小企业代表、“专精特新”中小企业代表等。


  五、活动内容


  按照工信部《中小企业数字化赋能专项行动方案》要求,进一步实施“中小企业数字化促进工程”,中国中小企业信息网在全国开展多场“创新中国行—京东科技中小企业全国行”企业数字化赋能活动,将围绕支持“专精特新”中小企业高质量发展的政策精神,邀请相关领域的专家、机构参与,聚焦各地培育的“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业,组织优秀服务商,以多种形式为参与的中小企业送服务、送产品、送技术,为中小企业提供数字化转型服务,利用数字经济新优势,以数字化转型整体驱动中小企业生产方式和治理方式的变革,加强关键数字技术创新应用,推动中小企业数字化转型。


  六、参与方式


  1、咨询电话:010-68575152


  2、直播入口:微信扫描二维码,进入“中国中小企业信息网视频号”观看直播。




中国中小企业信息网


2022年6月21日