关于开展注册会计师行业百日招聘专项活动的通知

关于开展注册会计师行业百日招聘专项活动的通知


各省级行业团组织:


  为贯彻落实党中央、国务院关于推动中小企业人才结构优化、促进高校毕业生就业的决策部署,工业和信息化部、教育部2022年3月29日联合举办2022年“全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,具体由中国中小企业信息网、国家24365大学生就业服务平台承办。团中央要求贯彻中央经济工作会议精神,深入实施共青团促进大学生就业行动,各级团组织抓实青年就业服务。


  为借助该活动助力解决行业用人难,特别是中小会计师事务所人才短缺问题,中国注册会计师行业团委(以下简称全国行业团委)联合中国中小企业信息网,共同推出“注册会计师行业百日招聘专项活动”(以下简称百日招聘活动),协助会计师事务所通过线上与线下相结合的方式走进校园,开展招聘活动。请各省级行业团组织通过转发通知、活动链接,以及开展专项活动等形式,组织事务所团组织和事务所参与到活动中来。


  一、活动特点和内容


  1.本次活动为公益活动,免费为有用人需求的事务所多渠道发布招聘、实习岗位信息,为行业搭建人才引进的桥梁。


  2.协助搭建高校与事务所互动平台,协助事务所举办直播带岗活动,并对直播带岗活动内容进行宣传推广。


  3.在做好防疫前提下,邀请事务所开展入校招聘、特色专场招聘等活动,提高高校毕业生与事务所对接成功率。


  二、发布平台


  1.全国行业团委、中国中小企业信息网在活动官方网站(全国中小企业网上招聘平台zp.sme.com.cn)上共同设立“注册会计师行业百日招聘专项活动”专区,进入活动专区的事务所招聘信息将推广至教育部国家24365大学生就业服务平台、智联招聘、前程无忧、猎聘网、国聘网、实习僧网等平台。


  2.全国行业团委在中注协官网“行业青年专栏”、官方微信公众号发布“注册会计师行业百日招聘专项活动”专区链接。


  三、报名方式


  1.请各省级行业团组织广泛动员属地事务所报名参加本次活动。报名参与招聘的事务所要确保招聘信息真实准确,不提供任何涉嫌虚假、诈骗、传销等违法招聘信息。


  2.有意向参加百日招聘活动并发布招聘岗位信息的事务所,请注册并发布招聘信息(见附件1)。


  3.有意向参加百日招聘活动并参与直播带岗、入校招聘等专项活动的事务所,请发送参加专项活动联系人及联系方式(见附件2)至邮箱:kongxiangyan@sme.com.cn,咨询电话:中国中小企业信息网孔老师010-68577312。


  附件:


  1.发布岗位信息链接及二维码


  2.参与专项活动联系人及联系方式


  中国注册会计师行业团委


  2022年5月5日