2021年海南省中小企业融资对接会在海口举办
发布时间:2021年11月25日 来源:证券导报

  为大力培育和扶持海南省企业发展,鼓励中小型企业积极对接资本市场,为实现投资者与融资者双赢模式、优化营商环境,更好地服务中小企业融资需求,搭建企业与投融资机构间互通的桥梁。近日,2021年海南省中小企业融资对接会在海口召开。


  此次活动主打金融产品定制化及海南省相关金融政策解析。会上,参与人员详细了解了海南省智慧金融综合服务平台。在金融机构介绍定制化产品环节,兴业银行对“专精特新”企业综合服务内容做了介绍;海南省融资担保公司介绍了国家融资担保基金银担“总对总”批量担保业务;交通银行对小微特色产品进行宣介;海南银行向参加活动企业进行了普惠金融产品政策介绍。针对海南省中小企业特点,各金融机构结合海南省企业产业实际,通过分析制定,出台各类定制化产品,丰富了海南省企业的选择性。


  此次活动由海南省工业和信息化厅主办,海南省中小企业服务中心承办,海南省地方金融监督管理局协办。农业银行、交通银行、邮储银行、招商银行、兴业银行、华夏银行、平安银行、海南银行、海南省农村信用社、海口联合农商银行、海南省融资担保基金有限责任公司、海南省担保、海口市担保等十三家省内金融单位代表和60余位企业家参加本次活动。