集安市:强化措施提升政务服务水平
发布时间:2021年04月08日 来源:吉林日报

  作为全省加快开放发展试点市,集安市以深化“一窗受理、集成服务”改革为主线,聚焦短板务实创新,强化“四个一”措施,赋能营商环境优化,助力推动全市高质量发展。


  “一扇门”推动应进必进。集安市将“只进一扇门、能办所有事”作为“最多跑一次”改革的基础性工作来抓,坚持党政主导、部门协同、社会参与抓推进,确保应进必进。目前,除80项“三类事项”外,其余1539项事项全部进驻政务服务实体大厅,占比95.06%。印发《关于推进“三集中三到位”的通知》,逐个部门明确进厅人员、进厅事项和进厅时间,确保“三集中三到位”推进有力,如期完成。积极学习借鉴浙江先进做法,集安市于2018年建立公用事业分厅,为公共服务企业事项进大厅奠定了基础。通过积极推动,目前水、气、热、电、通信等事项全部入驻大厅。


  “一窗式”创新运行模式。科学编制“一窗受理、集成服务”改革方案,全面加强资金、队伍、硬件保障,推动95.06%的政务服务事项实现“一窗”分类受理。投资40余万元完成综合窗口改造、设备釆购、网络搭建和办公设施,目前共设置8个无差别“一窗”,受理事项占比70%;6个分类“一窗”,受理事项占比30%。针对“无差别综合服务”事项的颗粒化梳理,编制完成《受理审核要点》《综窗事项受理业务手册》,围绕咨询引导到盖章发证的全过程编制工作流程,为安全、高效办理业务提供有力支撑。加强队伍建设,配备无差别综窗人员23人,并先后赴浙江、长春和省大厅学习,不断提升综窗人员工作水平。


  “一体化”规范大厅建设。以“全城通办”为目标,统筹城区与镇村,一盘棋谋划,一体化推进,实现“放管服”改革和“最多跑一次”改革协调发展、整体推进、全域覆盖。统一大厅建设,以集安市政务大厅为标准制定《集安市规范便民服务中心(点)建设实施方案》,围绕统一建设标准、统一窗口设置、统一运行模式等“六个统一”,投资420余万元完成14个乡镇(街)和127个村的便民服务中心建设,实现由内及外、从物到人的标准化、规范化。强化制度保障,制定《集安市政务大厅规范化管理八项规定》,提升工作水平。推行阳光政务,以让百姓看得懂为原则,形成《办事指南一本通》汇编和“一次性告知单”,方便群众随时免费取阅,并在各级大厅设立政务公开专区,提供线上线下政务公开服务,确保权力在阳光下运行。


  “一百分”拓展服务领域。坚持把百姓满不满意作为评价工作的唯一标准,持续优化政务服务,提升群众获得感和满意度。着力办好“一件事”,对照先进地区经验,梳理、编制立项用地规划、企业办理退休等30件“一件事”联合审批标准和审批流程,通过推动联办部门集中办公,实现“一窗受理、一表申请、内部流转、限时办结”联办模式,最大限度地让群众少跑腿。持续深化“跑一次”,围绕2019年“办件量”前100的事项,逐个部门、逐个事项研究解决方案,现已全部实现“最多跑一次”。全面启用“好差评”,开发扫码评价软件,把为百姓办理的每一件事都当作一次考试,全面实行“一事一评”,持续提升窗口人员的业务素质、文明礼仪和服务态度。(记者王忠先 李铭 通讯员刘柏良 郭笑宇)