柳州市推进工业高质量发展建设现代制造城三年攻坚行动动员大会要求率先崛起振雄风争先进位“加速度”
发布时间:2021年02月23日 来源:柳州日报

  日报消息(全媒体记者江宏坤)昨日上午,我市召开推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动动员大会,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全区推进工业振兴大会精神,动员全市上下真抓实干、大抓工业、转型升级,举全市之力开展推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,为到2023年实现工业总产值8000亿元,2025年实现工业总产值过万亿夯实基础。


  市委书记吴炜指出,推进工业高质量发展、建设现代制造城是自治区党委和政府赋予柳州的重大历史使命,全市上下要认清形势、抢抓机遇,坚定推进工业高质量发展、建设现代制造城的信心和决心,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,鼓足“起步就要提速、开局就要争先”的精气神,瞄准目标、聚精会神、全心全意和义无反顾地做好自己的事情,以更高站位、更大力度、更实举措,集中资源、集中精力、集中力量打好工业高质量发展攻坚战,在三年窗口期内跑出争先进位的“加速度”,力争每年新增规模以上工业产值1000亿元、新增亿元工业企业100家、新增亿元投资工业项目100个,实现工业投资增长30%,在全区工业中率先崛起,重振柳州工业雄风。


  吴炜强调,全市各级各部门要突出重点、狠抓关键,在实际工作上旗帜鲜明地把工业项目建设摆在首位、持之以恒推动传统产业转型升级、竭尽全力培育壮大战略性新兴产业、千方百计增强产业链供应链自主可控能力、精准发力招商引资形成发展新动能、坚定不移以创新支撑工业高质量发展,全力以赴打好推进工业高质量发展、建设现代制造城这场硬仗。要压实责任、强化担当,进一步加强组织领导,持续优化营商环境,主动服务企业,为推进工业高质量发展、建设现代制造城提供坚强保障。


  会上,代市长张壮对推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动作工作部署。张壮要求,全市各级各部门要牢牢聚焦自治区党委和政府赋予柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城这个重大使命,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地推进工业高质量发展。要精准发力、提速提效,迅速掀起工业高质量发展建设新高潮,在具体工作上全力提升产业链现代化水平,培育4个千亿级、3个五百亿级产业集群,推动传统产业链优化升级和全力集聚培育战略性新兴产业链;要集中力量、集中资源推进工业项目建设,全力推动企业发展提质增效,大力推进工业园区提质升级,着力抓好县域特色工业发展,进一步强化工业发展要素保障和着力强化招商引资工作。要干字当头、狠抓落实,以铁的决心、铁的作风、铁的担当确保上级的各项决策部署落地见效。


  刘传林、陈鸿宁、侯刚、庞卡、张建国、向军、王永超、崔峻、何文林等市四家班子领导参加会议。