工业和信息化部主办

关于越疆  越疆科技是全球领先的人工智能与机器人教育解决方案提供商。公司以“培养创新应用能力,普及人工智能教育”为使命,深耕人工智能教育多年,高度聚焦人工智能教育领域,一直致力于新一代“人工智能+机器人创新应用教育大平台建设,服务涵盖人工智能综合实践基地、人工智能实验室、教学资源研发、师资培训、机器人竞赛服务、社团运营、产学研合作等领域,为K12教育、职业教育和高等教育提供专业、完善、权威的一站式人工智能创新教育解决方案。

越疆深耕机器人领域十五年,拥有全球机器人领域顶级专家团队,公司核心成员均来自山大、清华、哈工大、中科院和MIT等国内外知名高校,掌握机器人控制、驱动、视觉等核心技术,团队曾先后两次受到中央政治局常委、国务院总理李克强的接见。越疆被美国CB Insights评为全球80家最具投资价值的机器人企业之一、被融资中国评为2017-2018年度中国先进制造产业最具投资价值公司、位列胡润百富中国最具投资价值新星企业百强、2018人工智能创新企业前80强、中国产业创新榜最具发展潜力50强、入选清科研究中心发布的2018年中国硬科技领域创星企业50强;2018年越疆工业机器人出口数量成为国产品牌机器人出口数量的NO.1

 

作为国家高新技术企业,越疆通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和GB/T29490知识产权管理体系认证。截止当前,拥有机器人领域相关知识产权384项,其中国际发明专利PCT9项,中国专利257项,软件著作权39项,注册商标79项,在商标布局上已覆盖全球前40大经济体。

 

越疆自主研发的新一代全感知智能机械臂获得全球顶级工业设计奖:德国“红点奖”、“iF设计奖”、美国“CES创新奖”,以及中国工业设计最高奖“红星奖”。机械臂产品销往全球140多个国家和地区,拥有全球50多家核心代理商,合作用户达20+,并已在山东、上海、武汉、美国等地设立分/子公司,深入全球布局。曾作为唯一的中国科技企业产品参加2017年谷歌开发者大会并与张艺谋合作《对话·寓言2047》第二季;亮相第23届韩国平昌冬奥会,登陆20172018CCTV网络春晚,并与德国大众、日本富士通、腾讯云、阿里巴巴在智慧工厂、机器人和人工智能等领域开展合作。截至目前,越疆科技已经完成了四轮融资,获得了深创投、前海母基金、松禾资本等国内一线投资机构投资。“越疆”二字来自古诗:“越疆必载质,历国将扶危”,寓意用技术创新树立民族品牌,跨越边界,走向世界。


关注我们
  • 中国中小企业信息网
  • 北京中小在线信息服务有限公司
  • 中小在线公众号
  • 微信号:smegov
  • 电话号码:010-68575152
  • 传真号码:010-68575152
主办单位:北京中小在线信息服务有限公司 指导单位:工业和信息化部
CopyRight2019 SmeOnline Inc. 京ICP备17022951号-1