瞄准新兴领域 2022年多策并用“稳外资”
发布时间:2022年01月14日 来源:北京商报

  2021年,全国实际使用外资金额11493.6亿元人民币,同比增长14.9%(折合1734.8亿美元,同比增长20.2%;不含银行、证券、保险领域),1月13日,商务部公布了去年的引资成绩单,两位数的增长表明我国吸收外资取得了超出预期的成效。对于新一年“稳外资”工作如何优结构、提质量,商务部新闻发言人束珏婷表示,将引导外资更多投向高新技术、数字经济等新兴领域和中西部地区,并多举措落实外资企业公平待遇。


  两位数增长


  商务部公布的数据显示,2021年,我国东中西部引资全面实现增长,同比分别增长了14.6%、20.5%和14.2%。


  近期,北京、上海等地方发布了2021年招引外资项目情况,也显示一批外商投资新项目成功引进。例如北京市市长陈吉宁在作政府工作报告时介绍,2021年北京实际利用外资超过150亿美元,新设外资企业增长超过50%,货物进出口规模也创历史新高。此外,据上海市商务委员会统计,2021年上海实到外资225.51亿美元,比上一年增长11.5%,再创历史新高。


  “国际经济形势和疫情形势出现好转,我国在世界主要经济体中率先实现疫情控制,并且率先实现大幅经济增长,这为吸引外资打下了良好基础。”中国银行研究院研究员王梅婷对北京商报记者表示,“前段时间,由于成本上涨等因素,一些企业转而投向东南亚等劳动力成本较低的国家。但是,随着疫情不断反复,中国在抗击疫情方面的优势极为明显,而且产业链优势更为稳定,这使得一些外商投资企业再次将订单和资金回流中国,使得中国实际使用外资水平进一步提高。”


  值得注意的是,2021年,“一带一路”沿线国家和东盟投资增长较快,实际投资同比分别增长29.4%和29%(含通过自由港投资数据),高于全国引资增速。


  王梅婷分析称,2015年至今,东盟、“一带一路”沿线国家和我国之间的双边投资始终高于全国的双边投资增速。这一方面是在“一带一路”政策的推进下,双边和多边的互信不断增强,经贸往来日益密切,而且由于历史原因,中国和一些“一带一路”沿线国家的投资存量和经贸往来金额相对较低,因此低基数下投资增速自然偏高。加之近年来,由于我国和东南亚各国进一步降低了贸易壁垒,双边、多边经贸合作越来越多,产业链分工越发细致,因此双方的相互投资和产业链布局都在加强,这也推高了双边投资增速。


  引导外资更多投向新兴领域


  从行业看,高技术产业和服务业是去年我国引资增长较快的领域。束珏婷介绍,高技术产业实际使用外资同比增长17.1%,其中高技术制造业增长10.7%,高技术服务业增长19.2%。服务业实际使用外资金额9064.9亿元人民币,同比增长16.7%。


  “近年来,我国使用外资的整体情况和2015年之前有所不同。由于我国目前经济体量不断增加,资金积累不断充裕,我国已经从外资引入国变成一个重要的资金输出国。直接引入外资的两个作用,一是增加资本,二是拓展市场和技术,目前我国引进外资更多的是希望引进技术,而非单纯地扩张市场。通过引进外资来带动国内相关行业改进管理和服务,发挥‘鲶鱼效应’。”王梅婷说。


  “现在我们更多的应该关注结构而非总量,因为我国一些行业处于产能过剩,而且占国际出口份额也已经比较大,反而应当关注特定行业、特定领域的外商投资入股情况,特别是要在科技创新等领域与发达国家形成紧密的科技合作和关联。”王梅婷说。


  王梅婷建议,在疫情背景下,要进一步落实国家外资负面清单相关标准,打破旋转门、玻璃门,使得外商能够合理合法地进入负面清单以外的行业,这需要我国进一步落实包括加入RCEP在内的一些承诺。同时要加强市场保护,鼓励外商在投资的同时,引进相关技术和知识产权,进一步激发外商在文化科技等领域的投资。


  束珏婷指出,下一步,我国将进一步加大高水平对外开放,落实好2021年版全国和自贸试验区外资准入负面清单,督促加快配套法规文件“立改废”,保障“非禁即入”。修订扩大《鼓励外商投资产业目录》,引导外资更多投向先进制造、现代服务、高新技术、节能环保、绿色低碳、数字经济等新兴领域和中西部地区。


  各地方也在注重引资结构的优化。在1月12日召开的新闻通气会上,上海市经济和信息化委员会副主任刘平就表示,未来将继续做好外资制造业项目服务保障,积极布局数字经济、绿色低碳、元宇宙等新赛道,以及智能网联汽车、智能手机等终端带动领域,优化政策供给,抓紧吸引一批外资产业新项目。


  落实外资企业公平待遇


  自今年1月1日起,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)已正式生效,将给我国外资利用带来更多新机遇。商务部印发的《“十四五”利用外资发展规划》提出,2021-2025年,我国累计实际吸收外商直接投资7000亿美元;到2025年高技术产业吸收外资占比达30%。


  为实现这一目标,我国还将进一步加强外资企业和项目服务保障。发挥外贸外资协调机制及其重点外资项目工作专班作用,完善重点外资企业和项目“直通车”一对一跟踪服务机制,推动协调解决人员入境等企业关切的问题。会同有关部门加大新项目要素保障力度,推动项目加快落地和建设。


  同时,建设好自由贸易港、自贸试验区、国家级开发区、服务业扩大开放综合示范试点地区等平台,发挥营商环境和制度型开放优势,吸引更多外资项目落地。办好进博会、广交会、服贸会、消博会、投洽会等重大经贸展会,加大招商引资力度。


  在优化外商投资环境方面,束珏婷介绍,未来将全面清理与外商投资法及其实施条例不符的规定,落实外资企业公平待遇。充分发挥外资企业投诉工作机制作用,加大外商投资合法权益保护力度,稳定外国投资者对华投资预期和信心。继续致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,使中国长期成为外商投资的热土。