工业和信息化部召开促进中小企业平稳健康发展电视电话会议
发布时间:2021年11月25日 来源:中小企业局

  2021年11月23日,工业和信息化部召开促进中小企业平稳健康发展电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业发展有关决策部署,宣贯近期印发的有关政策文件,部署进一步加大对中小企业纾困帮扶有关工作。工业和信息化部副部长徐晓兰出席会议并讲话,总经济师许科敏主持会议。



  徐晓兰指出,当前,受复杂多变的国内外环境影响,中小企业生产经营和可持续发展仍面临较大压力。党中央、国务院高度重视中小企业发展,针对中小企业面临的突出困难和问题,国务院办公厅印发《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》,国务院促进中小企业发展领导小组办公室印发《为“专精特新”中小企业办实事清单”》《提升中小企业竞争力若干措施》。这些政策措施既利当前,又惠长远,形成长短结合的政策组合拳,帮助中小企业纾困解难,支持中小企业持续健康发展。


  徐晓兰强调,各地工业和信息化主管部门要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,充分认识中小企业工作的重要性,发挥各级促进中小企业发展工作协调机制作用,加强政策宣贯,抓紧研究出台配套措施,将惠企政策落地落细落实,促进中小企业平稳健康发展。


  工业和信息化部有关司局负责同志,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门负责同志及相关人员约350人参加会议。