河南省2020民营企业100强榜单发布
发布时间:2020年10月28日 来源:中华工商网

  (记者许长江)10月26日,由河南省工商联、省商会联合主办的“河南省民营经济‘两个健康’高峰论坛暨2020河南民营企业100强发布会”在郑州召开。会议发布了2020河南民营企业、制造业、现代服务业、企业现代化农业和社会责任100强系列榜单。


  河南省委常委、统战部部长孙守刚出席活动并致辞,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球发布百强榜单,全国工商联智库首届专家委员、正和岛研究院执行院长兼首席研究员施星辉作主旨演讲。会议由河南省委统战部常务副部长李德才主持。


  洛阳栾川钼业集团股份有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司、郑州中瑞实业集团有限公司分别以686.77亿元、603.48亿元、520.95亿元的营业收入位居2020河南民营企业100强榜单前三位。


  2020河南民营企业制造业100强榜单中,河南双汇投资发展股份有限公司、天瑞集团股份有限公司、郑州宇通企业集团位居前三位。


  郑州中瑞实业集团有限公司、河南正商企业发展集团有限责任公司、建业控股有限公司成为2020河南民营企业现代服务业100强前三甲。


  河南双汇投资发展股份有限公司、牧原实业集团有限公司、郑州思念食品有限公司占据2020河南民营企业现代农业100强榜单前三位。


  牧原实业集团有限公司、建业控股有限公司、郑州宇通客车股份有限公司荣登2020河南民营企业社会责任100强榜单前三位。


  2020河南民营企业100强调研分析报告和河南民营企业社会责任报告显示,2019年,河南民营企业100强认真落实党中央、国务院关于支持民营企业发展的一系列政策措施,积极应对挑战,聚焦实业、做精主业,加快实施转型升级,百强企业综合实力明显提升,结构明显优化,高质量发展取得明显成效,总体上呈现出“进”、“快”、“新”、“优”、“开”的基本特点。河南省民营企业100强的入围门槛进一步提高,较2018年增长4.4%为18.99亿元;现代服务业100强入围门槛显著提高,达3.15亿元,比上年提高了1.34倍;现代农业100强入围门槛从上年的6266万元提高到11023万元,突破亿元大关,增长了75.92%。洛阳栾川钼业集团股份有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司和郑州中瑞实业集团有限公司3家上榜民营企业营业收入总额首次突破500亿元。


  据中华工商时报记者了解,自2013年至今,河南民企百强发布会已连续举办8年,参与调研的上规模民营企业由最初的137家,发展到今年581家企业;百强企业的上榜门槛也由最初的8.44亿元攀升至18.99亿元。