通化市电商释放发展新活力全市电商释放发展新活力
发布时间:2021年11月25日 来源:通化日报

  日前,记者从通化市商务局获悉,今年“双十一”(11月1日至11月11日)期间,通化市参与电商企业超过5000户,上线各类产品超过1.1万种,网络零售额达6.13亿元,占全省总数的9.5%。通过线上线下的加速融合,市场活力不断释放。


  “双十一”期间,通化市线上线下商家共同推出打折促销、满减等活动,大型商超、小型店铺等纷纷开展直播促销活动。电子商务充分发挥联通线上线下、生产消费、城市乡村的独特优势,助力农村电商规模进一步壮大,人参、大米、灵芝等产品备受消费者青睐,线上消费活跃。


  辉南县“双十一”网络零售额达到了2035万元,同比增长了12.62%。辉南县小飞食品公司总经理李秀丽,从10月底开始准备直播带货,辉南小飞冷面、小飞黄面条等优质农特产品是她直播间里主推的产品。“今年我们是第一次参加网上直播带货,辉南县电商公共服务中心给了我们很多指导帮助。从11月1日到11日,我的团队线上线下卖了近2200单。”李秀丽说。


  据了解,近年来,通化市商务局大力推进“电商通化”建设工程,抢抓电商发展机遇,配合电商扶贫,积极开展电商培训、网上促销、第一书记代言等形式多样的电商活动,把“互联网+”有机融入到商贸流通领域发展中。通过政府引导扶持,市场化运作,线上线下协调发展,扩大运营商促销,培育网红带货,多渠道推广产品网上销售,积极适应商贸产业转型升级发展,使通化市电商快速有序发展。农村电子商务发展空前活跃,一县一策,把电子商务融入农村生产、生活之中,缩小了城乡距离,并结合电商扶贫,提高了农民生活质量。