第三届全国双品网购节暨2021北京消费季启动

  4月28日,由商务部、中央广播电视总台、北京市人民政府共同举办的“第三届全国双品网购节暨2021北京消费季”在京启动。启动活动通过“一主多辅、多点开花”的形式在北京多地举行,北京各区、经济技术开发区以及多个核心商圈同步举办各具特色的区域消费活动。 


  据了解,2021北京消费季将持续到今年年底。活动期间,百亿消费券将面向在京消费者发放。今年的消费季立足8大消费领域,将陆续推出千余项促消费活动,全面推动消费提质升级,助力北京国际消费中心建设。 


  “双品网购节”是商务领域一年一度开展的重要网络消费促进活动,着力倡导品质消费,优品优价服务群众;着力倡导品牌消费,以需带产助企发展,促进国内市场畅通循环。


  中央广播电视总台已经连续多年与商务部和各省区市政府举办消费促进活动。今年总台将继续发挥电视、广播和新媒体多平台传播优势,对“双品网购节”和北京消费季进行整合传播,进一步营造促进消费的良好氛围,助力形成新发展格局。(经济日报记者 敖蓉)