武汉副市长陈红辉:武汉要建设世界级万亿大健康产业集群
发布时间:2020年11月13日 来源:新浪财经

  由武汉大学,中日友好医院联合主办的“第二届世界大健康博览会·第二届健康医疗大数据论坛”于2020年11月12日在武汉举行。主题为:公共卫生与健康医疗大数据。武汉市人民政府副市长陈红辉出席并发表演讲。


  陈红辉在演讲中表示,健康中国战略提出要鼓励健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业等五大战略。大健康产业是以医疗服务为主体,覆盖全生命周期,包括健康管理与促进,健康保险、医疗服务、药品与医疗器械制作、信息产业等战略的一个庞大的产业。


  陈红辉强调,根据武汉市大健康产业规划2019-2035年,武汉要构建全方位全周期的大健康产业链条,建设世界级万亿大健康产业集群。”健康医疗大数据资源建设与开发,就是其中必不可少的环节,下一步我们将在规划安全管理的基础上,推动健康大数据融合共享、开放应用。“他说道。