首页首页信息栏目首页创业就业图片展示
安徽省开展就业创业服务攻坚季行动
2020年10月16日 来源: 金台资讯

  记者10月15日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,人社部门日前在全省开展就业创业服务攻坚季行动。


  此次行动是“四进一促”稳就业活动的重要内容,以“集中攻坚稳就业,精准服务保民生”为主题,以离校未就业高校毕业生、退役军人、登记失业人员、农民工、建档立卡贫困劳动力、长江禁捕退捕渔民等重点群体为服务对象,利用3个月的时间,强化基本公共就业服务,着力促进重点群体就业创业,确保圆满完成全年目标任务。攻坚行动根据各类重点群体特点,有针对性地开展就业创业帮扶。面对高校毕业生,突出就业创业服务的品质化,通过宣讲就业创业政策、搭建对接平台、扩大就业渠道等措施开展帮扶。面对农民工,突出就业创业服务的平等化,通过畅通就业创业渠道、承接返乡就业兜底、保障劳动合法权益等措施开展帮扶。面对贫困劳动力,突出就业创业服务的优先稳岗,在扎实做好基础信息台账的基础上,优先帮扶贫困劳动力稳岗就业,做好就业创业服务。面对长江禁捕退捕渔民,通过开展百日攻坚行动,做好转产安置帮扶,提升就业创业能力,确保服务不漏一人、政策不漏一人。 

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明