首页底部信息栏关于我们
中国中小企业信息网简介
2020年5月20日 来源: 中国中小企业信息网

  中国中小企业信息网(sme.miit.gov.cn)开通于2001年8月7日,目前由工业和信息化部主办,是工业和信息化部面向全国中小企业的信息服务和政务服务平台,同时支持各级政府的中小企业管理部门、各类中小企业服务机构开展中小企业宣传、招聘、管理、信息化等相关工作,促进和支持中小企业健康发展。


  中国中小企业信息网设有政务频道、政策法规、融资担保、创业创新、非公经济、国际合作、新闻资讯、产业动态8个大型频道、40多个栏目,平均每日向中小企业发布相关政策、政务、产业、技术、融资、培训、人才招聘、信息化、国际合作等信息300余条,是国内中小企业了解政府信息,查询政策法规信息,享受各类所需服务的重要渠道,也是全国中小企业服务体系的基础工作平台。


  中国中小企业信息网目前支撑的政务工作有:中小企业信用担保机构信息报送系统的咨询服务工作;中国政府网、全国一体化在线政务服务平台有关支持中小企业抗击疫情政策库的数据采集与录入;承办“创新中国行”中小企业信息化培训与服务活动、优秀中小企业百日网上招聘大学毕业生等活动。网站每日访问量超过50万次,高峰时突破100万次。


  中国中小企业信息网是全国中小企业服务联盟的一员,与全国各地方中小企业服务平台或机构保持密切联系;与工商银行、汇丰银行等金融机构信息互通,随时共享中央与各地方服务机构有关中小企业发展的政策、资讯、服务、培训等各方面的最新信息。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明