首页创新频道招聘新闻
济宁任城区举办高校毕业生专场招聘会,88家用人单位进场纳才
2020年9月24日 来源: 齐鲁晚报网

  9月23日,济宁运河经济开发区联合任城区人力资源与社会保障局举办任城区高校毕业生专场招聘会暨运河经济开发区园区企业招聘会。招聘会上,88家用人单位提供2000余个岗位,吸引1500余人进场求职,现场达成就业意向460余人。


  “设备维修岗5人、质检员3人、车间普工20人……”济宁市健达医疗公司招聘展位前,吸引了不少求职者。设备维修岗位月工资也能达4000-8000元,其他技术型岗位月工资更是可观。“受疫情影响,医用口罩销量大幅增加。公司扩大了车间、还新上了生产线。与往年相比,招聘人员大幅增加。”济宁市健达医疗公司现场招聘负责人王经理说。


  招聘会现场气氛热烈、人头攒动,毕业生主动寻找合适工作,企业积极挖掘所需人才;毕业生们抱着对踏入社会的向往,积极投递简历并向企业展示自身的专业素养,与企业进行深入沟通;开发区各企业招聘负责人作了企业情况介绍,细数了自身产品领域特色和取得的各项荣誉。


  面对众多招聘岗位,即将毕业的学生小李满脸笑容。“我学的数控车床专业,提前来物色物色工作,岗位能对口最好。”小李说,自己即将毕业了,对未来还没有明确的规划。此次求职,主要是提前熟悉一下流程,找工作他更看重公司未来发展和个人提升空间。


  沿着招聘展位逛了一圈,来自山东理工职业学院的大学生小张收获满满。“和经理互相留了电话,定好时间就去公司面试!”建筑工程技术专业的小张,与山东中煤建设工程有限公司的建筑销售岗正好对口。相比薪资待遇的高低,小张认为岗位经验的积累更重要。


  现场,提供岗位最多的和最受求职者欢迎的还是服务和销售类岗位。“招聘物业、保洁人员若干名”“销售代表20人”“车间普工25人”等海报张贴在显眼位置,吸引了不少中年求职者查看。这些岗位普遍只有年龄要求,其他限制性条件较少,很容易满足用人单位所需。


  据任城区人力资源市场工作人员介绍,本场招聘会共吸引了碳素集团、中煤建设、营养卫士、毅德集团、三强乳业等47家开发区知名企业及运河经济开发区外88家用人单位到场,提供行政运营、财务管理、美工设计、市场营销、食品质量与安全、工商管理等2000多个就业岗位。经过一上午的紧张洽谈,共有460多人达成就业意向。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明