首页创新频道招聘新闻
河北启动冬奥冰雪产业人才交流活动 发布岗位9000余个
2020年9月15日 来源: 中国新闻网

  中新网石家庄9月14日电(记者 李茜)河北省人力资源和社会保障厅(以下简称河北省人社厅)14日表示,为助力2022年北京冬奥会筹备和河北省冰雪产业发展,积极为冬奥会和冰雪产业发展提供所需的人才智力支持,由河北省人社厅和张家口市人民政府、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室联合主办的“2020年冬奥冰雪产业人才交流系列活动”于13日启动,发动400余家用人单位线上线下联合引才,发布就业岗位9000余个。


  据悉,本次系列活动以“人才助力冬奥·圆梦冰雪产业”为主题,以搭建集信息发布、供需洽谈、政策咨询、文创产品展示于一体的招聘平台为目的,逐步建立冰雪产业人才引进长效机制,系列活动为期2个月,包括大型人才网络招聘会、冰雪产业人才交流大会等活动,发动400余家用人单位线上线下联合引才。


  本次系列活动于9月13日至11月12日举办大型人才网络招聘会,组织300余家用人单位参会,提供6000余个就业岗位,设置政策宣传、信息发布、网络面试、重点企业推介等版块。


  此外,本次系列活动于10月13日在张家口举办冰雪产业人才交流大会,届时设置直播招聘专区,通过网络直播方式发布岗位和动态引才。并设有志愿者报名专区,协助开展2022北京冬奥会志愿者报名征集工作。


  据悉,本次活动加大了信息化服务力度,利用“河北人才网”、张家口市人才交流服务中心微信公众号,打造冬奥冰雪产业网络招聘大会。在招聘会现场设立政策咨询处、就业指导处,为求职人员提供就业政策咨询、就业指导。


  据了解,服务冬奥会的各类用人单位、有意愿参与冬奥会建设发展的企事业单位、其他有意展示冰雪产业及文创产品的单位均可报名免费参会。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明