首页创新频道招聘新闻
柳州市举办高校毕业生就业双选会 3367人达成就业意向
2020年9月14日 来源: 柳州日报

  近日,由市人力资源和社会保障局主办,市人才服务和人事培训考试中心承办的柳州市2020年高校毕业生就业“双向选择”洽谈会(以下简称双选会)在体育休闲广场举办,共有309家用人单位提供7000多个就业岗位供高校毕业生选择。


  当天上午10点,双选会现场已是人头攒动。记者从主办方获悉,相较于去年的双选会,本次双选会报名企业、参展企业、招聘岗位数量、平均薪资都高于去年。其中,用人单位发布的职位平均月薪为4295元/月,招聘岗位要求的学历分布也更均衡,还有39.55%的岗位不限学历。


  受新冠肺炎疫情影响,高校毕业生就业面临一些困难,柳州市及时采取相关措施帮助高校毕业生就业。在双选会现场,2019年从湖南工商大学毕业的柳州人小黄投递了几份简历,他说,上半年受疫情影响找工作确实不容易,但下半年招聘会就多了起来,对于往届和应届高校毕业生来说都有更多的机会实现就业。


  许多今年刚上大四的2021届毕业生也来到双选会现场提前了解用人单位需求,为就业做好准备,在广西科技大学就读的大四学生陈桄源就是其中之一。他告诉记者,许多同学都担心受疫情影响工作不好找,所以都希望提前做好准备,根据用人单位的需求增强本领,以顺利实现就业。


  据统计,本次双选会共吸引了7500多名高校毕业生前来求职,达成就业意向3367人。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明