首页创新频道招聘新闻
湖南高校春季学期首次线下招聘会在湘大举行
2020年6月4日 来源: 红网

  红网时刻6月3日讯(记者 贺卫玲 通讯员 丁德凤)6月2日,湘潭大学举办春季学期首场2020届毕业生线下招聘会,吸引了95家企业来校揽才,共有485人达成就业意向。该校校长李伯超、副校长刘建平等来到现场指导、询问招聘会情况。这也是湖南高校春季学期举行的首次线下招聘会。


  此次线下招聘会严格按照新冠肺炎疫情常态化防控要求举办。招聘会在室外进行,疫情高、中风险地区用人单位不来校,来校单位进入校园需提供个人健康绿码和学校邀请函,并遵守学校防控措施规定。


  招聘会共有150家企业报名,经学校审核后参会的95家企业涵盖建筑、金融、通信、互联网、电子、教育等多个行业,其中世界500强企业5家,中国500强9家、上市公司10家,包括中国建筑技术集团、三一集团、中联重科等企业。招聘会还吸引绍兴市人社局组团企业18家、望城经开区组团企业18家参会。本次招聘会岗位需求3501人。据统计,招聘会上毕业生投递简历2058份,485人与企业达成初步就业意向。


  今年新冠肺炎疫情发生后,该校立即启动应对预案,及时在网站主页公布疫情期间线上服务方式,招聘方式从“面对面”转变为“屏对屏”,先后举办了“空中双选会”“春暖花开,职等你来”线上双选招聘周等4场线上招聘会,提供就业岗位54300余个。学校云就业微信服务平台发布招聘信息1865条,目前该平台的企业总注册量达11903家。同时,学校启动了3轮大学生职业发展与就业创业指导网络教学,32名校内就业指导教师在线指导,共有6200余名学生参与。学校还与乔布简历合作打造求职线上指导平台,设立简历冲刺训练营和求职力提升加油站,4230余名学生参加了在线学习。


  5月16日毕业生返校后,湘大持续推行“就业暖心工程”,确保打通毕业生就业“最后一公里”,并于5月25日启动“职”耀梦想就业指导月系列活动,多措并举助力2020届毕业生就业。为期5天的公开招考系列讲座(湘潭大学专场)吸引600多名学生线上观看,后续将开展求职学习线上平台自我训练、求职冲刺营、免费简历1对1云辅导和公开招考封闭训练营,增强毕业生就业竞争力。


  湘大特别关注特殊群体毕业生的就业帮扶工作。对家庭经济困难毕业生、湖北籍毕业生等就业状况进行逐一摸排,为744名贫困毕业生发放求职创业补贴,实施就业动态一周一报,精准帮扶。其中,化工学院湖北籍少数民族贫困生李同学通过学校的线上招聘找到了心仪的工作。


据了解,湘大将在6月9日、11日、16日继续举办3场线下招聘会,以最大范围保证毕业生顺利就业。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明