首页创新频道招聘新闻
16场网络招聘会提供近3万就业岗位
2020年6月28日 来源: 揭阳日报

  记者近日从揭阳市人社局获悉,今年以来,我市采取有力措施,多措并举推进就业创业扶贫工作,取得良好成效。至6月中旬,全市共举办16场网络招聘会,进场企业3485家(次),提供就业岗位29988个。


  加强就业岗位信息推送,是揭阳市推进就业创业扶贫工作的重要举措。揭阳市人社局通过市人力资源市场网站、微信公众号等新媒体,及时推送我市各类招聘会举办信息和岗位信息,并在市人力资源市场网站实现实时招聘信息查询,使有劳动能力且有就业意愿的贫困人员可随时随地通过电脑、手机等设备进行求职查询。


  举办“精准扶贫”专场招聘会,是揭阳市推进就业创业扶贫工作的另一项举措。今年以来,受疫情影响,各类线下现场招聘活动暂停,市人社局结合“南粤春暖”“春风行动”“就业援助月”“就业扶贫行动日”“劳务帮扶”等专项活动安排,全面开启网络招聘活动,全市共举办面向贫困劳动力、高校毕业生等就业重点人群的各种类型网络招聘会16场(次),进场企业3485家(次),提供就业岗位29988个。


  与此同时,揭阳市积极开展职业指导和政策宣传下基层活动,使就业创业扶贫工作取得更好成效。相关部门在全市范围内开展职业指导活动,通过政策宣讲、职业介绍、技能培训、就业创业指导、企业用工指导等形式,促进贫困劳动力就业。5月17日以来,市人社局联合市残联开展2020年农村贫困残疾人就业帮扶活动,共举办专场网络招聘会、微信招聘会5场。


  此外,揭阳市还采取有效措施,积极推动贫困劳动力就近就业。其中包括创建“扶贫车间”和“扶贫工作坊”,帮助贫困劳动力在家门口实现就业;通过“企业+扶贫车间+贫困户”的形式,引导企业组织贫困农户开展农产品加工、手工艺制作等生产活动,帮助贫困人员就近就业。目前,全市已组织企业建立40个“扶贫车间”“扶贫工作坊”,吸纳了一批贫困劳动力就近转移就业。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明