首页创新频道招聘新闻
上海集成服务助力大学生就业远航 首场大型综合线下招聘会浦东举行
2020年6月23日 来源: 经济日报

  6月22日,2020年“聚力就业合力远航”上海市高校毕业生系列招聘活动第二场在浦东新区举行。230家招聘单位共提供708条职位信息,共计招聘3614人。招聘活动吸引了2272人前来应聘,企业现场收到简历5626人次,初步达成录用意向711人次,同时线上收到简历1819人次。


  参加首场大型综合线下招聘会的有华为科技、中国商飞、迪士尼、盒马网络等全球知名企业,有上海农商银行、申能集团、上海建工、隧道股份、机场集团、临港集团等市属国企,也有小零网络、鱼尾科技、黑眸职能科技、睿佰人工智能科技等高科技企业,岗位涵盖互联网信息技术、生物医药等上海重点、新兴行业,具有一定的专业性、技术性,主要集中在软件应用工程师、技术研发专员、项目助理、运营管理等;岗位月薪主要集中在5000—10000元之间,部分图像算法工程师、大数据分析师等前沿岗位月薪均在15000元以上。


  招聘会上还设立了“咨询服务”区,上海首席职业指导师、就(创)业服务专家团成员在现场为高校毕业生提供各类指导和咨询服务,现场接受就业创业培训咨询服务145人次。


  为满足不能到现场求职的上海高校毕业生的需求,本次活动所有线下的岗位和咨询服务均在上海人社、乐业上海以及“浦东就业”云招聘系统中同步进行,毕业生上传身份证照片、个人简历,即可进入在线招聘会。


  浦东新区就业促进中心主任徐熳红介绍说,浦东已对1.2万新区户籍应届毕业生进行了全覆盖精准排摸就业需求,将更多符合应届毕业生特点的企业和优质岗位引入云招聘平台,并将根据上海疫情防控要求有序推进线下招聘活动。从第二轮排摸的数据来看,超过45%的学生反馈他们已在录用过程中,500余名学生表示等疫情结束后再求职,还有1000多名学生表示需要公共就业服务部门给予就业服务。年内浦东新区不同规模的招聘会还会有183场。云招聘平台上则有包括IT及信息服务、生物医药、汽车服务等多个产业专场、浦东国资国企专场以及团委、青联专场等招聘会。


  据了解,在上海市人力资源社会保障局的统筹领导下,上海市就业促进中心正在会同上海市人才服务中心积极筹划在7月举办更大规模、更高层次的线下招聘会。上海市就业促进中心主任周国良说,尽管目前应届生签约率总体不高,但随着相关扶持力度的加大,相信到9月份,应届生的签约率应该与往年同期相比相差无几。


  周国良说,上海各级公共就业服务部门正采取全方位就业服务举措,推出就业服务政策“组合拳”,确保就业工作“服务不打烊,招聘不停歇、指导不缺位”。他说,“针对包括在校大学生在内的所有年轻人,我们第一是让他想就业,不啃老,第二是让他好就业,找得到好工作,第三是让他就好业,通过培训、见习、实习等方式去解决就业。”


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明