首页创新频道招聘新闻
合肥高新区举办2020年首场高校毕业生专场招聘会
2020年6月15日 来源: 人民网

  6月13日,由合肥高新区人事劳动局主办的“四进一促”暨招才引智安徽大学专场招聘会在安徽大学举办。这是新冠肺炎疫情发生以来高新区举办的首场高校线下招聘活动,也是贯彻落实政府工作报告提出“今年要优先稳就业保民生”“高校和属地政府都要提供不断线的就业服务”的具体举措。


  在认真做好相关疫情防控工作的前提下,本次招聘以小型化、专业化为主,提供的就业岗位覆盖多个专业,涉及计算机软件、生物医药、智慧交通等行业。当天,共有科大智能、安科生物等10家高新区知名企业参加招聘,提供就业岗位200余个。


  活动中,笔者从安徽大学就业老师了解到今年高校毕业生就业形势越发严峻,竞争越发猛烈,那么企业对高校毕业生需求到底如何?带着这个问题,笔者现场采访了两家企业的人事负责人。“虽然受到疫情影响,但是我们对高校毕业生的需求还是很大的。前期主要是参加网上招聘会和网上面试的形式,效果不理想,这场线下招聘会非常及时,与毕业生当面交流,效率提高了不少。”科大智能人力资源部汪丽慧做出了回答。


  安科生物HR孙雪娇也表示,今年疫情影响大,作为为疫情定点生产物资的企业,我们今年的业务量大增,公司对毕业生的需求不减反增,从现在应聘的情况来看,今年高校毕业生的求职心态越发务实,我们也愿意提供更多机会给应届毕业生。


  受疫情影响,今年的校园招聘活动很少,这次招聘活动对还没落实工作的大学毕业生来说就像是雪中送炭。活动现场,同学们积极投递简历,都想抓住这难得的求职机会。


  疫情发生以来,合肥高新区就业服务不断线,截至6月10日,高新区共邀请了1500余家次用人单位举行高校线上招聘活动29场,提供岗位8000余个。本次招聘会后,高新区人事劳动局在举行网络招聘会的同时,将继续对接省内高校开展校园招聘活动,精准对接高校毕业生提供就业服务。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明