首页创新频道招聘新闻
山东迎来今年首场高校毕业生“线下”现场招聘会
2020年6月11日 来源: 中国教育报—中国教育新闻网

  每30分钟时段内限定100人进场应聘,其他应聘毕业生在外间隔排队等待……终于迎来“面对面”的就业招聘会了。6月8日,“就选山东”山东省2020年高校毕业生招聘活动暨“淄博-名校人才直通车”青岛大学站双选会在青岛大学博文楼前广场举行。受疫情影响,今年的校园招聘会此前普遍在线上进行,而这个招聘会就成为在疫情防控下山东省2020年首场高校毕业生“线下”现场招聘会的“标志”。


  “没想到今年还能在学校里参加到线下招聘会,我真是太激动了!到场的30家企业薪资待遇都不错,有一家医疗企业比较适合我。”在招聘现场,正在应聘的青岛大学自动化专业大四学生孙要飞告诉记者。企业招聘人员表示:“往年这个时候一般高校的招聘和就业就结束了,现场能看到这么多学生来应聘,能够感受到高校对毕业生就业指导的用心。我们还是更喜欢现场招聘,能够跟学生当面交流。”


  据了解,为保证此次双选会的实际效果和方便学生,青岛大学在6月5日就提前发布了参加双选会的企业信息,还专门安排车辆接送其他校区来参加双选会的毕业生,6月8日下午又安排了线上面试,让未返校毕业生也有参与机会;招聘现场还设置了就业指导和就业政策咨询专区,由学校的就业指导咨询师现场给毕业生答疑解惑。


  据介绍,青岛大学有5200余名毕业生返校。为筹划此次线下招聘会,学校前期做了大量工作。在5月29日研究通过了《疫情防控常态化条件下线下校园招聘管理办法》,制定了周密的疫情防控计划和应急预案,要求低风险地区的用人单位可以申请进校招聘,山东省外用人单位需要出具参会三天以内的核酸检测报告和山东省健康绿码,山东省内用人单位要出具山东省健康绿码,方可进校招聘;参会人员到校时还需提交《青岛大学新冠肺炎疫情防控流行病学调查表》、营业执照复印件、招聘单位介绍信、招聘人员个人身份证复印件和山东省健康绿码,经过工作人员体温检测正常后,方可进入会场,且每个用人单位招聘人员限定2人以下,全程佩戴口罩。


  另外,考虑疫情防控,青岛大学招聘会会场选择在室外通风良好的环境下举行,按照间隔,给每个用人单位搭建遮阳棚,在会场入口和每个用人单位展位前划定一米线间隔标记,毕业生在入口处需经过工作人员体温检测正常后,进入会场应聘,每30分钟时段内限定100人在会场内参与应聘,其他毕业生在入口处按间隔排队等待进入。


  据了解,此次双选会30家规模大、发展好、社会知名度高的参会企业,均来自山东淄博。主要涉及新制造、新材料、新化工等行业,提供包含技术研发、管培生、机械电子、工程设计、电气电力、国际贸易、市场营销等岗位1000余个。


  “启动线下招聘会的意义在于向学生、向用人单位、向社会传递‘在疫情防控常态化条件下如何开展好校园现场招聘’,能够给学生、给家长、给用人单位增强信心,鼓励他们积极投入到双选会中来。”青岛大学学生工作处处长解涛介绍说,学校本周已经预约了三场双选会,还有多场专场宣讲会,预计进校单位达到100余家。“为了让未返校的毕业生也能参与招聘,我们的线下专场宣讲会也都是同步直播的,还安排了专门的面试室,可以同时进行线上和线下面试。希望在全社会的支持帮助下,学校这些积极的服务,能够帮助2020届毕业生实现充分就业。”


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明