首页创新频道招聘新闻
2020年首场校园现场招聘会来了 镇江企业高校揽才
2020年5月29日 来源: 中国江苏网

  昨天,我市举办2020年重点人才企业驻镇高校专场招聘活动,52家重点人才企业组团走进江苏大学、江苏科技大学揽才,现场推介1241个就业岗位。


  镇江企业有备而来


  受疫情影响,企业期待的校招按下“暂停键”。当日的专场招聘会是2020年首场校园现场招聘会,进场企业踊跃报名,有备而来。


  上午8时许,恒顺醋业、香江科技、超力电器等参会企业来到江大体育馆摆摊设点,虚席以待。学生戴着口罩,陆续前来应聘。与此同时,人社部门依托镇江人才在线招聘网站,同步举办驻镇高校线上“云招聘”活动,搭建“线上+线下”对接平台,免费为参会企业发布人才需求信息。


  “这是我们今年第一次线下招聘,非常希望能招到优秀的本科毕业生。”中交二航三公司人资部主管马在庆告诉记者,此前在网上招了一些人,目前还缺土木工程、安全管理、工程造价等专业的本科生12名。他表示,以前也招聘过江大毕业生,总体而言入职后表现优异,有的已成长为工程部长、项目经理等骨干了,因此还是想到江大面对面招聘优秀人才。


  “公司的项目分布在浙江、湖南、江苏等全国各地,流动性较大。”马在庆坦言,为吸引人才,公司除了开出8000-9000元的月薪外,还有安家落户等补贴,在休假上采取轮休、季度假等弹性休假方式,适应毕业生的需要。


  “寻找最出彩的你!”蜂巢易创在招聘海报上打出了五险一金、三个带薪长假、职场活动经费、享受购车优惠及燃油补助等福利。据公司工作人员付先生介绍,一条生产线即将量产,需要招聘35名应往届大学生,涉及车辆、自动化、计算机、财务会计、仪器等专业,另外还要储备10名专业不限的大学生。


  镇江船厂线上招聘大学生比较难,需要补充机械设计、船舶与海洋、电气自动化等专业的10名本科生。公司人力资源部工作人员徐女士说,这些岗位有的好几年没招新人了,随着老员工退休,迫切需要补充新生力量。


  吸引更多毕业生


  留镇发展


  江大机械设计制造及自动化专业的王维鹏来自徐州,在招聘现场认真地了解企业的招聘岗位。他说,如果能找到好工作,便会留在镇江发展。“希望找个设计类的工作”。


  记者了解到,此次活动也是今年以来我市“万名高校毕业生留镇行动”的首场进校园活动,主题是“产业强市 人才兴企”,由市人才办、市人社局、江苏大学、江苏科技大学联合主办。


  为提升才企对接成效,市人社局前期会同市人才办在全市范围内开展人才企业人才需求调查工作,全面梳理了人才企业的员工结构、近三年人才需求、紧缺人才、校企合作意向等情况。活动期间,面向驻镇高校定向推送了我市2020年新兴产业项目与人才需求、重点人才企业人才需求等相关信息,引导驻镇高校毕业生与我市企业深入交流对接。


  市人才办、市人社局昨日还举办发展环境和人才政策推介会,面向驻镇高校毕业生推介镇江人文优势、空间优势、区位优势等城市发展环境,解读了高校毕业生来镇就业创业相关扶持政策。据了解,2018年我市出台了镇江历史上最优厚的高校毕业生来镇就业创业扶持政策,发放落户安居、就业奖补、创业扶持等三大“政策红包”。政策实施以来,市区累计发放高校毕业生来镇就业各类奖补1531万元。


  “江大毕业生留镇人数逐年递增。”江苏大学校长颜晓红在接受记者采访时说,今年江大有本科类毕业生5000多人,研究生类毕业生2000多人,“促毕业、保就业”是学校当前工作的重中之重。面对今年严峻的就业形势,江大多措并举,线上线下全员动员,帮助毕业生就业。


  校地企共商


  人才“订单式”培养


  为创新人才引进培养模式帮助我市重点企业引才、育才,市人才办还举办了驻镇高校企业定制班座谈会。金斯瑞、孚能科技、建华建材、鼎胜新能源等需求人才较多的企业参会,与驻镇高校共商开设企业定制班相关事宜。


  相关企业重点介绍了基本情况及开设定制班的设想。金斯瑞目前发展前景看好,新项目运行后,到明年年底人才缺少较大,希望与高校开展合作“定制”人才。江大、江科大相关院系负责人介绍了学校专业设置、人才培养及定制方案。校地企三方共商人才“订单式”培养合作,以满足企业发展个性化人才需求,提高驻镇高校毕业生留镇率。


  据悉,接下来,市人才办、市人社局将围绕产业强市战略,紧扣产业链打造人才链,坚持“引才”“育才”“留才”并举,扎实开展重大产业项目对接、万名高校毕业生留镇、职业技能提升展翅、“云招聘”保用工、服务人才暖心等五大行动,着力提升人才整体竞争力,为产业强市插上人才翅膀。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明