首页创新频道招聘新闻
青岛青年人才云招聘再添3000余岗位 “独角兽”“瞪羚”企业成主角
2020年5月28日 来源: 中国青年报

  山东青岛近日面向青年人才的云招聘专场再添3000余岗位,这一次,“独角兽”“瞪羚”企业成为被青年人热捧的绝对主角。


  5月26日,“青鸟计划·唯才唯青岛”2020年青岛市青年人才云上招聘会第四场战略性新兴产业-崂山区专场火热举行。2个小时的直播,岗位涵盖500强企业、独角兽企业、瞪羚企业等,3000余个优质岗位受热捧,软件工程师、运维工程师、互联网产品总监、移动产品运营专家等与战略性新兴产业密切相关的岗位,一经发布就在直播间备受关注,留言互动提问明显增多。


  该系列招聘会由青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局、共青团青岛市委、青岛日报社(集团)主办,崂山区委组织部、崂山区人力资源和社会保障局、共青团崂山区委等单位承办。目前,崂山区已快速发展成为青岛高端产业引领区、山东省新旧动能转换示范区。


  本场云上招聘会聚焦崂山区“6+1”战略性新兴产业,青岛特锐德电气股份有限公司、青岛竹云智能科技有限公司、青岛华仁药业股份有限公司等9家崂山明星企业负责人来到直播间,在线向青年人才介绍企业情况,推介优质岗位。


  “本次云招聘是崂山区企业对外宣传、招才引智的重要渠道,青岛特锐德电气股份有限公司始终殷切期待有更多有志青年了解特锐德、加入特锐德,青鸟计划给了我们一个展示自己的机会。期待更多青年人才来到崂山区这片创新创业的热土,与特锐德一同创新升级、突破成功。”刚刚走下直播间的青岛特锐德电气股份有限公司招聘部长张莹说。


  参加此次云招聘直播活动的聚好看科技股份有限公司人力资源总监王振表示:“云上招聘会为企业和青年人才搭建起对接交流的平台,帮助崂山区企业展示企业形象、广聚青年人才,让更多青年人才了解崂山、加入崂山。我们提供了很多优质的科研和管理岗位,希望可以吸引到更多的优秀人才加入聚好看!”


  据了解,3000余个优质岗位涵盖金融业、智慧产业、智能制造、虚拟现实、生物医药、新能源新材料、微电子产业以及高端生产性服务业等与崂山区产业发展密切相关的关键岗位。活动中,崂山区人力资源和社会保障局相关负责人上线直播间,从环境、产业和引才政策三个方面宣传推介崂山区。


  “本次活动通过线上岗位推介、在线互动答疑的方式,突出企业人才的精准对接、架起企业与青年人才沟通的桥梁,真正实现‘就业服务不打烊,网上招聘不停歇’,为青岛市招才引智工作贡献了青春力量。”团青岛市委相关负责人介绍。


  据了解,前4场云上招聘会累计发布440余家企业15000余个优质岗位,全媒体平台直播吸引超200万人次观看,获得了企业和青年人才的极大关注。广大青年人才可通过关注青岛共青团微信公众号,点击菜单栏“青鸟计划”进入专题页面关注云上招聘会。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明