首页创新频道招聘新闻
2020年武昌区复工复产企业用工专场招聘会成功举办
2020年5月22日 来源: 武汉发布

  为解决辖区企业复工复产后的用工需求,做好疫情防控期间“稳就业”工作,5月20日上午,武昌区人资局在解放路武昌廉政文化公园举办“2020年武昌区复工复产企业专场招聘会”。


  这也是疫情以来,武昌区人资局组织开展的第一场线下招聘会,共25家企业参加,提供了500余个就业岗位,现场达成就业意向120余人。虽然招聘现场火爆,但疫情防控工作也毫不松懈,会场设置在通风较好的公园,并且在入口处设置了体温测量点,求职者凭绿码进入,严格控制招聘现场场内人数,在安全可控的前提下,为求职者和用工单位搭建招聘平台。


  清晨招聘会还没开始,入口处已经排起了“长龙”,在现场工作人员的引导下,排队入场的求职者自觉保持1米的安全距离。工作人员为每一位求职者贴心准备了武昌区就业创业政策服务清单、维权手册、劳动合同法、劳动合同实施条例等宣传资料,以便求职者在排队等候时期,了解就业政策详情。同时,会场还设置了就业政策、就业培训、劳动监察、劳动仲裁4个政策咨询服务台,就求职者关心的技能培训、就业补贴、劳动纠纷、劳动合同等问题提供“面对面”“一对一”的解答服务。


  下一步,武昌区人资局还将认真收集和摸排辖区复工复产企业用工需求,根据实际需要,继续开展小型专场招聘会,更好地服务有用工需求的复工复产企业,为企业和求职者“牵好线”“搭好台”。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明