首页创新频道招聘新闻
“百日招聘”活动之黑龙江外国语学院2021届毕业生 国才专场(线下)双选会通知
2020年10月16日 来源: 北京外国语大学中国外语测评中心

  活动背景:

  随着中国特色社会主义进入新时代,我国参与全球治理能力不断提升,“一带一路”大步推进,各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强,企业急需一批具有国际视野,熟练运用外语,通晓国际规则,精通国际谈判,能够参与国际事务和国际竞争的时代之才。

  黑龙江外国语学院自成立以来,坚持走教育与国际接轨之路,积极借鉴国际先进的教学模式,充分利用国内外优秀教育资源,经过多年的办学实践,各项事业取得可喜的进步,赢得了良好的社会声誉。学院秉承着国际化办学理念,将国际化人才培养和符合国家、社会、企业需求的人才雕琢放在首要位置。黑龙江外国语学院通过北京外国语大学中国外语测评中心引进“国际人才培养计划”,通过“国际人才英语考试”这一标准化测评,提升高校学子的就业竞争力、帮助学生提前熟悉职场环境,提升职业发展空间,曾为众多用人单位输送优秀毕业生。

  工业和信息化部与教育部联合发文,开展2020年全国中小企业百日招聘高校毕业生活动,帮助加快恢复和稳定大学生就业。此次中国中小企业信息网携手北京外国语大学中国外语测评中心-国才专场招聘会,旨在为黑龙江外国语学院学生提供匹配的企业和岗位,搭建国才持证学生和企业之间的桥梁,提升黑龙江外国语学院学生就业率和满足企业语言类人才需求缺口。


  时间地点

  时间:2020年10月25日周日(具体时间待定)

  地点:黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民开发区师大南路1号黑龙江外国语学院内


  生源

  黑龙江外国语学院2021届毕业生共2336人,其中外语类专业毕业生1000余人,涉及英语、日语、德语、法语、西班牙语、朝鲜语、俄语、意大利等语种。


  

  毕业生意向工作城市

  黑龙江省内:哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔

  黑龙江省外:北京、上海、深圳、杭州、广州、南京、西安、成都、青岛、大连


  毕业生意向行业及岗位

  教育/培训:任课教师、辅导老师、班主任、课程顾问等岗位

  消费品/零售/服装/贸易:外贸类岗位、市场营销类岗位

  专业服务(包括人力、海外人才、翻译类等):翻译类、销售类岗位

  其他行业如广告/媒体/娱乐/出版,化工/生物/制药/能源,农/林/牧/渔业外贸类岗位。


  参与方式

  联系人:杨老师

  电话:010-88819970

  邮件:yangxp@fltrp.com


  附:学校及院系简介

  黑龙江外国语学院是经国家教育部批准设立的全日制普通本科高校,是黑龙江省唯一一所外语类普通本科院校。学校坐落于“北国冰城”——哈尔滨,始创于1993年,2003年3月更名为哈尔滨师范大学恒星学院,属于本科独立学院,2011年4月转设为独立设置的本科高校,更名为黑龙江外国语学院。

  学校占地面积53.48万平方米,校舍建筑面积23.31万平方米,图书馆馆藏图书及电子图书近170万册,音像资料近14万小时。

  学校全日制本科生10060余人,来自各大洲留学生91人。教职员工600余人,其中专任教师537人,具有海外学习或工作经历的教师200人,占自有专任教师总数的58.5%,具有研究生以上学位的占87.4%;具有副高级及以上专业技术职务的占43.3%,享受国务院政府特殊津贴专家3人,国家二级教授 4人,获得省级教学名师、全省高校师德先进个人等荣誉的教师40余人。

  学校设有30个本科专业,含英语、俄语、日语、法语、西班牙语、德语、意大利语、葡萄牙语、阿拉伯语、翻译、商务英语、朝鲜语、蒙古语、汉语言文学、汉语国际教育、小学教育、播音与主持艺术、网络与新媒体、环境设计、视觉传达设计、动画、国际商务、国际经济与贸易、市场营销、财务管理、人力资源管理、酒店管理、计算机科学与技术、数字媒体技术、电子商务,与32个国家和地区的104所国外高校建立合作关系。

  学校2018年8月通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。学校是黑龙江省高教强省“1115”工程重点建设高校,是黑龙江省特色应用型本科示范高校,是全国民办大学30强高校,是全国非营利民办高等学校联盟发起单位,是全国应用技术学院(大学)联盟首批入会高校;是世界大学校长联盟成员单位、国际商学院联盟理事单位、亚洲大学联盟副主席成员单位,中国语言类民办大学排名居首位;先后被授予“中国民办高等教育优秀院校”“黑龙江省民办高校示范单位”“黑龙江省文明单位”等称号。


  百日招聘活动暨工业和信息化部办公厅 教育部办公厅开展的2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动。北京外国语大学中国外语测评中心作为中国中小企业信息网的百日招聘活动的战略合作伙伴,共同推进活动,助力中小企业吸纳优秀外语人才。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明