首页创新频道招聘新闻
珲春市举行高校毕业生专场招聘会
2020年10月13日 来源: 珲春市融媒体中心

  10月10日,珲春市举行2020年首场线下高校毕业生专场招聘会暨就业创业政策宣传活动,助力高校毕业生充分就业、企业平衡发展。


  此次,共有53家企事业单位参加,提供各类岗位682个。1000多人入场求职,现场达成就业意向406人,报名参加青年就业见习46人,6家高校毕业生创业企业申请入驻大学生创业园。


  据了解,此次参加招聘的企事业单位涉及教育、培训、医药、旅游、建筑、制造、机械、能源矿产、电子商务、文化传媒等众多行业,吉林紫金铜业有限公司、雅戈尔(珲春)有限公司等多家规上企业、龙头企业也参与其中,为求职者提供行政、会计、人事、文员、销售、主播、置业顾问、企业运营等40余类就业岗位。并在现场设置了高校毕业生档案管理、就业创业社会保险补贴、初创企业补贴、劳动权益维护等10类政策咨询台,为求职者答疑解惑。


  本次活动采取线上线下同频共振的方式,千方百计促进高校毕业生就业,满足企事业单位用工需求。招聘会现场,企事业单位人事专员进行岗位推介,求职者与企事业单位面对面交流,让高校毕业生在找到理想工作的同时,充分了解和享受到更多就业创业优惠政策;线上依托人才交流中心微信公众号和各企事业单位的网络平台,同步开展岗位推送和直播宣传,为不能到现场参加应聘的求职者畅通人才对接渠道。


  为确保招聘会取得预期效果,珲春市人社局会前通过各种形式全方位宣介就业创业政策,积极开展高校毕业生就业创业系列服务活动。联合各乡镇街道、教育部门、延边大学珲春校区、职业高中、金马技校等向高校毕业生推送活动信息,切实扩大活动知晓率和覆盖面。


  下一步,珲春市将持续加大对高校毕业生就业创业工作的推进力度,不断拓宽就业渠道,深入实施“211”就业服务行动,精准搭建线上线下公共人才交流服务平台,为助推海洋经济合作发展示范区建设提供坚实的人才保障。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明