首页政务频道部委动态
农业农村部:将发布新一轮畜禽遗传改良计划
2020年9月16日 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 据农业农村部9月16日消息,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第5743号建议的答复中称,下一步,农业农村部将编制“十四五”种业高质量发展规划,发布新一轮畜禽遗传改良计划,系统谋划今后一段时期畜禽种业的发展方向和目标,加快推进畜禽种业发展。同时,在配合全国人大修订畜牧法时,农业农村部将积极建议增加新品系审定,优化审定程序,进一步提升育种工作者的积极性。


  同时,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第6159号建议的答复中称,中央财政将继续大力支持畜禽种业自主创新相关科研工作。同时,科技部将结合正在开展的面向2035国家科学与技术中长期规划工作,在“十四五”农业领域相关科技计划中,统筹部署畜禽种业科技创新工作,持续提升畜禽种业自主创新能力。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明