首页政务频道部委动态
工业和信息化部:上半年规上电子信息制造业利润增27.1%
2020年7月31日 来源: 人民日报

  本报北京7月30日电(记者韩鑫)记者7月30日从工业和信息化部获悉:今年1—6月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长5.7%,其中6月份同比增长12.6%,增速同比增加2.2个百分点。值得一提的是,1—6月,规模以上电子信息制造业实现营业收入和利润总额双双增长,其中营收同比增长4.6%,利润总额同比大增27.1%。


  分行业来看,1—6月份,通信设备制造业实现营业收入同比增长5.0%,利润同比增长41.3%。其中,6月,通信设备制造业增加值同比增长7.4%,出口交货值同比增长31.7%。主要产品中,手机产量同比增长2.4%,其中智能手机产量同比增长26.1%。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明