首页政务频道部委动态
商务部推广试点经验促进服务业扩大开放
2020年6月30日 来源: 新华社

  新华社北京6月30日电(记者王文博)《经济参考报》6月30日刊发题为《商务部推广试点经验促进服务业扩大开放》的报道。文章称,6月29日,商务部网站消息显示,日前商务部印发《北京市服务业扩大开放综合试点第三批最佳实践案例》,向全国推广一批好经验好做法,为各地扩大服务业对外开放、促进服务业高质量发展、稳住外贸外资基本盘提供借鉴。


  据了解,北京市服务业扩大开放综合试点是党中央、国务院就扩大高水平开放作出的重要部署,实施以来取得积极进展,先后推出3轮试点方案、403项试点任务、35项开放措施,形成122项开放创新成果。部分试点经验经国务院决定在全国和自贸试验区推广,为构建开放型经济新体制提供了示范。


  记者获悉,本批案例共七个,对照试点任务,重点反映“一带一路”国际合作、知识产权保护应用、监管模式优化、新兴业态培育等领域的最新实践成果。其中,“一带一路”国际合作方面共有三个案例,知识产权保护与成果运用方面有两个案例,监管模式优化、新兴业态培育方面各有一个案例。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明