首页政务频道部委动态
八部委联合发文加快煤矿智能化发展 明确十项主要任务
2020年3月23日 来源: 证券日报网

   3月20日,记者从国家发展和改革委员会获悉,为推动智能化技术与煤炭产业融合发展,提升煤矿智能化水平,促进我国煤炭工业高质量发展。2020年3月,由国家发展改革委、能源局、应急部、煤监局、工信部、财政部、科技部、教育部8部委联合印发了《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。


   《指导意见》明确了煤矿智能化发展的10项主要任务:一是加强顶层设计,科学谋划煤矿智能化建设。二是强化标准引领,提升煤矿智能化基础能力。三是推进科技创新,提高智能化技术与装备水平。四是加快生产煤矿智能化改造,提升新建煤矿智能化水平。五是发挥示范带动作用,建设智能化示范煤矿。六是实施绿色矿山建设,促进生态环境协调发展。七是推广新一代信息技术应用,分级建设智能化平台。八是探索服务新模式,持续延伸产业链。九是加快人才培养,提高人才队伍保障能力。十是加强国际合作,积极参与“一带一路”建设。

(责编: 苏诗钰 )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接