首页政务频道重要活动
中国—中东欧中小企业复工复产视频信息交流与洽谈会在京举办
2020年6月17日 来源: 工业和信息化部中小企业局

  6月16日,中国—中东欧中小企业复工复产视频信息交流与洽谈会在京举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、外交部欧洲司副司长卢山、沧州市人民政府市长梅世彤、克罗地亚经济部国务秘书马里奥·安托尼奇等出席大会并致辞。中东欧16国驻华使馆代表参加会议。


  

  叶定达指出,当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,中国和中东欧国家都面临严峻考验,各国企业特别是中小企业困难凸显。中国政府高度重视中小企业的发展,出台了一系列财税、金融、社保、用能等方面的政策应对疫情冲击,对广大中小企业克服眼前的困难起到了很好的效果。我们倡导中国和中东欧国家继续深化交流内容,充分发挥各自比较优势,拓展合作领域,创新合作方式,推动在项目支持、产品研发和技术创新等方面开展务实合作,努力实现互利共赢,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。


  叶定达表示,在当前疫情影响下,以沧州中小企业合作区作为平台召开交流会正当其时、适逢其势,用一种全新的方式,为中国与中东欧国家中小企业开展深层次合作与交流创造了难得的机会,为中小企业架起互通有无、洽谈项目的“鹊桥”。希望双方企业围绕大会主题,充分交流,发挥协同效应,释放互补优势,在应对疫情带来的冲击中,同舟共济,共同推进复工复产。希望合作区继续发挥自身平台纽带作用,为双方中小企业对接先进发展理念、运营模式和生产要素,努力成为中国—中东欧国家中小企业务实合作的新亮点。


  本次大会以“畅通信息交流,激活企业合作”为主题,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、沧州市人民政府、中国-中东欧(沧州)中小企业合作区联合承办,会上正式启动了中国—中东欧中小企业合作线上服务平台。活动采取线上方式,通过视频会议举行,共有近300余家中外政府机构和企业参会,其中14家外方政府机构、121家外方企业和157家中方企业,按照“产业、工业制造”“贸易投资、农业”“旅游、人文交流”“医疗卫生”四个版块分别进行经贸对接洽谈,66个中外企业进行了路演。签订合作备忘录29个,达成合作意向19个。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明