首页非公经济频道
  • 新闻概述: 疫情当前,企业特别是民营企业、中小企业生存发展面临一系列严峻考验。为此,人民法院更要主动作为,充分发挥审判司法职能作用,用心打造良好的法治营商环境,通过多措并举,让民营企业吃下“定心丸”,为民企复工复产提供有力的司法保障和优质高效的司法服务。
  • 新闻概述: 李义平表示,当前经济形势对中国民营经济影响较大,和民营经济本身的特点有关。就制造业来看,民营企业一般处于产业链的相对低端,一旦产业链环节出现问题,这些企业易受影响。在服务业方面,受防控措施限制,市场消费减少,对民营经济发展影响很大。此外,大部分民营经济规模小,抗风险能力也较差。
  • 新闻概述: 智能制造产业的竞争最终取决于高质量资本和人才的竞争,我们必须以更加积极开放的姿态,投入到全球相关要素的竞争中,抓住机遇,迎接挑战,实现智能制造业的跨越发展,为制造强国建设提供坚实基础。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接