首页产业频道行业热点
2020年我国网络产业规模预计将达到1702亿元
2020年9月16日 来源: 大河客户端

  2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。9月16日,2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,中国信通院副院长王志勤对白皮书进行了现场解读。


  强大的网络安全产业实力是保障我国网络空间安全的根本和基石。习近平总书记强调要“积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然”。为助力网络安全产业健康发展,中国信通院安全研究所持续多年滚动开展网络安全产业研究。


  王志勤表示,本次白皮书是中国信通院第六次发布的中国网络安全产业研究成果。2020年,中国信通院紧密跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。


  王志勤说,国际来看,网络安全产业规模增长放缓,2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,增速9.11%,是自2014年以来最低值;网络安全产品市场2019年首次超过网络安全服务市场,达到50.22%,云访问安全代理、基础设施保护和数据安全等类别增速领先;网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分为达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。


  王志勤介绍了我国网络安全产业发展情况。根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好的环境。


  未来,中国信通院安全所产业研究团队将继续专注于国际国内网络安全产业发展,并进一步在我国网络安全企业现状分析,以及5G安全、车联网安全、“区块链+安全”、容器安全、数据合规等热点领域不断推出新的研究成果,欢迎更多产业界同仁参与到我们的研究工作中,丰富和完善我们的研究成果体系,为促进产业高质量、可持续发展贡献力量。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明