首页产业频道行业热点
广西柳州北部生态新区将从“打基础”迈向“大变样”
2020年6月29日 来源: 柳州日报

  日报消息(记者江宏坤)6月28日,广西柳州北部生态新区在机器人产业园举行项目签约仪式、集中入园暨新区挂牌成立三周年活动。据悉,当天以国电南京自动化股份有限公司为代表的11家企业正式签约入园,开启了北部生态新区从“打基础”向“大变样”转变的新征程。


  “我宣布,北部生态新区各产业园,首批企业正式入驻!”随着市委书记郑俊康的高声宣布,加快北部生态新区发展的新号角吹响了。


  据介绍,设立北部生态新区是市委、市政府贯彻落实自治区党委、政府赋予柳州建设现代制造城重大使命,积极构建“一主三新”城市发展新格局作出的重大决策部署。三年来,北部生态新区紧紧围绕“智能、生态”的功能定位,在完善基础设施建设、加快产业布局、推动项目建设、加快人才引进等方面卓有成效,为全市经济社会持续健康发展注入了新的动力、增添了新的动能。


  市长吴炜在致词时表示,北部生态新区广大党员干部要以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更旺盛的干劲,推动北部生态新区成为全市项目建设的主战场、对外开放的新高地、改革创新的试验田、经济增长的新引擎,为柳州高质量发展再作贡献、再立新功。同时,也希望广大企业家抓住北部生态新区加快发展的机遇,走进新区、投资新区、建设新区,共同分享新区发展的新希望、新商机、新辉煌,携手共赢,共同开创北部生态新区更美好的明天。


  此次参加签约入园的企业代表表示,很荣幸加入北部生态新区的“朋友圈”,企业将倾尽全力与社会各界共同建设新区,共同分享新区发展的成果。


  在郑俊康、吴炜等市领导和企业嘉宾的共同见证下,市政府和北部生态新区管委会分别与国电南京自动化股份有限公司、神州数码控股有限公司以及广东利顺科技有限公司签订合作协议。


  市委常委、常务副市长侯刚,市委常委、秘书长崔峻,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,市政府秘书长刘俊等参加活动。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明