首页产业频道行业热点
广州二手房交易能网络代开发票
2020年2月14日 来源: 广州日报

       广州日报讯(全媒体记者刘幸 通讯员岳瑞轩)近日,广州日报记者从广东税务局获悉,2020年2月11日起在珠海、中山、惠州、江门、阳江五地试点推出网上代开房屋租赁发票新模式,实现了“合同线上采集+线上申请+自助缴税+自行出票”的线上全程自助办理。同时,广州、中山、惠州、江门、阳江五地试点推出了存量房交易代开发票功能。


       相较于代开销售货物、提供劳务、服务类发票,代开房屋租赁发票具有业务流程更长,缴纳税(费)种类更多的特点,也是实现“一次不用跑”线上办理的难点。电子税务局重新整合优化代开房屋租赁发票业务流程,结合互联网创新技术,引入套餐式、主题式的办税服务理念,让自然人足不出户代开成为了现实。


       纳税人可按照引导式流程一站式线上办理代开房屋租赁发票,租赁合同信息采集、发票代开信息申请、税费缴纳、发票开具全流程一气呵成,大大节省了时间成本。另一方面,线上智能化办理代开房屋不动产租赁发票也保障了办理流程统一规范,提升信息管税能力和服务水平。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接