首页产业频道行业热点
海南自贸港招商引资项目库和资源库上线 投资海南有“宝典”
2020年10月16日 来源: 海南日报

  10月13日,在海南自由贸易港第三批重点项目集中签约活动中,海南自贸港招商引资项目库和资源库正式上线。投资者登录海南自贸港招商引才网,进入海南自贸港招商引资项目库、资源库,即可全方位了解全省和各市县、各园区最新的商务动态、产业政策、招商项目和投资资源等信息。


  海南自贸港招商引资项目库和资源库是为贯彻落实省委、省政府“创一流营商环境”的工作部署,结合自贸港建设任务打造的海南自贸港“投资宝典”。该项目库和资源库依托海南自贸港招商引才网平台,整合全省招商资源,有利于进一步优化海南营商环境。


  项目库主要展示产业类别、市县区域、投资规模等内容,目前已收录项目240个,包括项目背景、所属产业、建设地点、建设内容、投资规模、建设条件、效益分析、合作方式、项目业主和联系方式等内容。如投资者计划投资海南冷链物流中心项目,在项目库中打开这个项目的页面后,即可了解海南冷链物流中心的定位和主要功能、选址和规模、主要目标和招商对象、相关产业政策等信息。项目库中不仅有面向全球招商的项目,还有在谈项目、签约项目、重点跟踪项目等,企业可以随时随地了解项目进展情况,提出意见建议,反馈存在问题。


  资源库主要聚集海南资源、市县资源、园区资源等内容,包括基本情况、视频宣传、招商动态、产业定位、招商重点、配套设施和基础设施、土地资源、楼宇资源、医疗资源、教育资源、金融资源等内容,覆盖全省各市县和11个重点园区。比如,投资者如果想到海口投资,在资源库中打开对应页面后,即可了解海口的产业定位、招商重点、配套设施、招商动态等信息。


  此外,项目库和资源库开通了智能问答系统,将海南的优惠政策、招商项目和投资资源等常见问题录入其中,实时在线解答企业诉求。(记者罗霞 周晓梦 傅人意)

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明