首页产业频道行业热点
第二届长春国际康养高峰论坛举行
2020年10月16日 来源: 吉林日报

  本报10月15日讯(记者万双)今天,2020第二届中国(长春)国际康养高峰论坛·康复设备展览会暨中国康复医学会医养结合年会在长春净月高新区召开。


  此次论坛包含1个主论坛和5个分论坛,邀请了百余位行业专家分别从康养产业发展、养老模式、国际医疗体制、新冠肺炎抗疫、智能康复、智慧医疗等不同角度深入探讨康养产业的发展现状及方向,及生命科学领域发展动态和产业发展前沿,共叙产业发展之路,推动论坛成果在长春落地。论坛上,中国工程院院士李兰娟、加拿大阿尔伯塔大学医学院副院长李新民分别进行了线上致辞。会上与会专家分别进行了主题演讲,内容涵盖抗衰老的新策略、产融结合、科技创新与康养事业等多个方面,共叙生命科学行业创新及康养产业发展前景。


  论坛上同时举行了上海突出贡献专家协会与诺尔曼医学中心的长春人才工作站授牌仪式及产业促进、产学研合作签约仪式,四方联合进行康复护理及检验人才教学培训基地的签约仪式,多方企业共建医疗器械及康复设备产业联盟的启动仪式,吉林省一汽总院与诺尔曼医学中心的战略合作签约仪式,为康养产业及大健康行业相关的人才技术、优质项目资源等引入长春,促成项目落地与孵化转化,本地人才培养等方面起到了有力的助推作用。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明