首页产业频道行业热点
以产业协同发展促进“长吉一体化”
2020年10月16日 来源: 吉林日报

  区域经济协同发展是指两个或两个以上的区域经济主体借助市场作用和政府调控,将各自的发展目标统一为一个共同的发展目标、经济体系纳入一个经济体系,合力形成效率更高的经济运行方式。因此,高效率、高质量地建设现代化产业体系,在力争产业创新的同时避免产业同构、过度竞争,亟待形成协同发展的理念与机制。


  “长吉一体化”是区域经济发展的必然趋势,也是在当前东北振兴战略下推进现代产业体系建设的重要举措。借助长吉两个区域的协同发展,可以实现资源共享、政策共用、产业共建,从而加速现代产业体系建设的进程。让共享的产业发展基金助力产业创新、技术创新和产业链的协同建设。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明