首页创新频道今日聚焦
山东鄄城以培训促2万多农民就业创业
2020年9月16日 来源: 工人日报

  本报讯(记者丛民 通讯员刘正强 刘永霞)“四指合拢,从眉底线拉至发际线,缓而有力……”日前,美容师赵建梅在鄄城县职业中等专业学校美容职业技能培训班讲台上讲解美容技巧,台下从各镇赶来的学员边听边动手操作。


  “培训后,学员考试合格,统一颁发职业资格证书和就业创业证,有了证书,学员可自己开店,也可到美容院上班。”赵建梅说。美容职业技能培训,是山东菏泽市鄄城县人力资源和社会保障局与县职业中等专业学校开展就业、创业培训和企业岗位技能提升培训的一个缩影。


  据了解,学校作为菏泽就业创业定点培训机构,通过多渠道整合,积极开展送培训进村镇等活动,依托线上、线下、服务窗口等宣传,扩大农民培训政策覆盖面,力争让有培训愿望的农民都有机会接受一次以上培训,实现职业培训全覆盖。


  以助力“乡村振兴”,推动“美丽宜居乡村”建设,实现“脱贫攻坚”为目标,学校还开展了“农家乐”创业培训、“黄河滩区”迁建创业培训、大学生就业创业培训等多种优质特色的培训活动。截至目前,共培训20000多人。通过以培训促进就业、创业的工作实效,使更多的下岗失业人员和农村劳动力成功实现转移就业。

(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明