首页创新频道今日聚焦
全面强化稳就业举措,福建成立首家“创业银行”
2020年5月22日 来源: 中华工商时报

  为全面强化稳就业举措,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,福州市人社局、财政局联合中国邮政储蓄银行共同推出名为“创业银行”的重要服务。


  “福州市创业银行”设有专门窗口、专人负责,为贷款对象提供“一站式”服务,帮助创业人员解决资金困难。


  据介绍,今年福州市将以“创业银行”为抓手,加大创业担保贷款投放力度,符合条件的个人可申请最高30万元、小微企业可申请最高500万元的创业担保贷款,个人可享受财政全额贴息,小微企业享受50%财政贴息;同时,扩大担保覆盖面,从事批发零售或住宿餐饮等行业、因受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户也可纳入个人创业担保贷款对象;已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明