首页创新频道今日聚焦
平原农商银行多点发力支持创业就业
2020年5月22日 来源: 齐鲁晚报

  平原农商银行将助力创业就业作为信贷支持重点,为各类创业经营主体提供“启动资金”“补给资金”,推动“六稳”“六保”要求落实落地。截至目前,已发放创业就业类贷款2.29亿元。


  做好重点扶持,确保政策落实落地。向人行申请1.13亿元支农支小再贷款,重点支持吸纳就业的小微企业、农业生产经营主体。组织开展“复工送红包”“许愿大抽奖”“复工复产返岗送温暖”等活动,采集外出返乡人员信息5000余条,提供专项贷款5014万元。依托金融辅导员制度,开展“百行进万企”活动,实行首贷培植,利用驻点办公、银企联系会等形式,对接592家企业,新增小微企业贷款9985万元,利率平均降低6.5个百分点。


  创新信贷产品,切实满足资金需求。与县妇联推出4款“巾帼创业贷”产品,为555户妇女创业主体提供信贷资金2944万元;与人社局、财政局推出“创业担保贷”,发挥政府全额贴息优势,已发放324户、金额3210万元;与地方政府各部门开展深入合作,搭建支持创业就业平台。近期,对接团委获取59户青年创业者清单,并成功发放“鲁青基准贷”“乡村好青年贷”7户、215万元。


  强化配套服务,全面支持创业就业。吸收23家商户入驻商城,通过农副产品购销、打造社区服务生活区等形式,拓宽商户收入渠道;依托“异业联盟”、党建共建,开展客户回馈、采摘节、丰收节等活动,员工化身“推销员”,利用微信朋友圈、抖音、“云直播”等载体,帮助扩大农户销售渠道。对青年创业、返乡创业、妇女创业等群体,通过上门走访现场解答、金融夜校逐步覆盖、线上载体实时服务等方式,提升其运用金融相关政策实现创业的能力。截至目前,共发放宣传折页50000份,开展金融夜校120场,建立微信群174个,为1200名客户提供金融咨询服务。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明