首页创新频道今日聚焦
广东省工信厅:逾60万高校应届毕业生注册就业创业智慧服务平台
2020年3月27日 来源: 潇湘晨报

  3月26日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东新冠肺炎疫情和防控工作情况,并重点介绍广东加大对中小企业支持力度工作情况。

 

  目前,广东的中小企业复工复产存在哪些问题?


  广东省工业和信息化厅厅长涂高坤说,中小企业复工复产确实面临不少的问题和困难,比如说防控物资保障、全产业链的分布也比较难等。为此,省工信厅协调推动省内有 20 个批次 1768 家,以及省外 357 家疫情防控物资生产和配套企业的复工复产," 省级层面上,就为中小企业调拨了近 800 万个口罩,还有一批其他的防护物资,为这些中小企业复工复产提供物资的保障。"


  在打通产业链方面,广东出台政策措施,建立起百家制造业重点企业的跟踪服务机制,以制造业的龙头企业为牵引,推动上下游产业链的中小企业复工复产,以点带面,促进产供销、大中小企业协同的发展。


  涂高坤提到,目前先后帮助华为、中信、美的、格力,TCL、广汽、比亚迪等一大批龙头企业的上下游、中小企业全面复工,打通产业链。


  " 我们还建立和完善省中小企业诉求响应的平台,及时解决中小企业复工复产工作的融资、用工、税务等方面的难题;同时也联合省教育厅来举办了公益网络招聘,企业和大学生可以通过大学生就业创业智慧服务平台,在线对接,达成就业协议。


  涂高坤说,目前,广东全省有超过 60 万应届高校的毕业生已经在平台上注册,欢迎有需求的企业来上线的对接。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接