首页创新频道今日聚焦
宜宾翠屏区:“现场”转“线上” 返乡创业培训不打烊
2020年2月14日 来源: 四川新闻网

  四川新闻网宜宾2月13日讯(陈正宇)为抓好疫情期间的就业工作,进一步提升劳动者素质和技能水平,最大限度降低疫情对就业创业工作影响,近日,记者从宜宾市翠屏区人力资源和社会保障局获悉,翠屏区返乡创业农民工线上技能培训已率先在全市启动。


  本次培训对象是具有劳动能力且有创业意愿的农村户籍返乡农民工,旨在提高农民工创业意识,激发创业热情,挖掘创业潜能,提升创业能力,让农村劳动者投入到创业大潮中,为自己的未来寻找更多出路,此次培训课程主要涉及创业意识、农村电商技能、种养殖技术和返乡创业政策等方面内容,参训学员通过钉钉软件 “手机扫一扫进课堂——互动式教学”便能学到知识,真正意义上实现“停工不停训、线上线下质量实质等效”。


  “课程主要以发展产业为主线,通过开展农村专业实用技能培训+创业培训+实地考察学习,课程为期四天,总学时为32学时,实地考察待疫情结束后完成。此外禁毒和防艾知识也会在课间进行宣讲,截至目前,网上授课设备已经调试完毕,学员正在招募中,现意向参加返乡创业培训人数40余人,预计下周内开启线上第一期返乡创业培训。”翠屏区人社局局长杨平说。


  杨平表示,翠屏区人社局还为各类办事群众和企业开通网上办理、延时和预约“三项服务”,疫情期间,通过互联网使用“四川e就业”微信公众号、网上办事服务大厅等线上服务平台办理就业失业登记业务、开展就业困难人员认定,积极推行就业创业电子证发放及应用,对公益性岗位补贴申请、就业见习补贴申请、职业培训补贴申请等线上无法办理的紧急业务,提供预约服务,简化服务流程,压缩办理时间,提高办事效率,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。


(责编: )
特别声明:以上内容仅供参考,具体信息,请以实际情况为主。感谢原作者的辛勤创作,转载只是为了更好的传播新闻资讯之目的,如有侵权,请原作者速与我们联系,我们将第一时间删稿!

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明