首页创新频道
  • 新闻概述: 在浙江省衢州市衢江区周家村,中药材收购大户周渭军名气不小。他白手起家创办中药材专业合作社,将家乡的中药材销往陕西、安徽、福建等地。从昔日的“破烂大王”到如今乡村致富的“领头雁”,周渭军的成功蜕变,是浙江农村小康生活的缩影。
  • 新闻概述: 土地是农民的命根子,是农民增收致富之根。近年来,新疆昌吉市各“访惠聚”驻村工作队和村“两委”通过农村产权制度改革核清土地资源、整合土地促进规模经营、因地制宜调整种植结构等有效途径,集约节约利用土地,让“土饽饽”真正成为村民增收致富的“金疙瘩”。
  • 新闻概述: 张诚和同事们调研发现,尽管多数村民对引入互联网的运营模式持观望态度,但本质上还是信心不足。“敞开心扉、解疑释惑、树立信心”成为“扶志”工作的重点。在一次次家访中,扶贫工作队一边做脱贫成效核查,一边了解村民对扶贫项目运营模式的建议并针对性答疑解惑,慢慢建立村民对新兴事物和长久脱贫的信心。

关于我们 | 技术支持 | 本网招聘 | 特别声明